Sablés à la confiture
Savourez ces Sablés à la confiture, une recette parfaite pour le goûter. Selon les goûts, n'hésitez pas à varier la confiture. Les sablés sont un classique de la pâtisserie française qui ravit petits et grands. Cette recette simple vous permettra de réaliser des biscuits croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, agrémentés d'une touche fruitée, parfaits pour accompagner une tasse de thé.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sel 1 pincée
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Beurre 150 g
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Sucre 180 g
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Oeuf 1 unité
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Confiture de framboise 1 pot
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Sucre glace
Préparation
- 1 Mettre la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
- 2 Ajouter l’oeuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule que vous mettrez au frais 30 mn enveloppée dans du film alimentaire.
- 3 Allumer le four thermostat 7 (210°) sortir les plaques du four, tapissez-les de papier sulfurisé beurré.
- 4 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte pièces, découper la pâte en ronds ou en losanges puis avec un emporte pièces plus petit, faites un trou au milieu de la moitié des sablés. Disposer tous les sablés sur les plaques de cuisson et faites les cuire 10 mn.
- 5 Les poser ensuite pour les faire refroidir.
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Pour finirSaupoudrer les sablés troués de sucre glace, tartinez les sablés entiers de confiture puis posez-les les uns sur les autres. Laisser refroidir avant de dégustation.
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