Sablés à la confiture

5 / 5  basé sur 20 avis

Savourez ces Sablés à la confiture. Une recette parfaite pour le goûter. Selon les goûts, n'hésitez pas à varier la confiture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux.
  2. 2 Ajouter l’oeuf entier en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule que vous mettrez au frais 30 mn enveloppée dans du film alimentaire.
  3. 3 Allumer le four thermostat 7 (210°) sortir les plaques du four, tapissez-les de papier sulfurisé beurré.
  4. 4 Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. À l’aide d’un emporte pièces, découper la pâte en ronds ou en losanges puis avec un emporte pièces plus petit, faites un trou au milieu de la moitié des sablés. Disposer tous les sablés sur les plaques de cuisson et faites les cuire 10 mn.
  5. 5 Les poser ensuite pour les faire refroidir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer les sablés troués de sucre glace, tartinez les sablés entiers de confiture puis posez-les les uns sur les autres. Laisser refroidir avant de dégustation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Marie-Françoise - 24 septembre 2012
Excellent

Un délice
Mes sables ont été dévorés au fur et à mesure que je les préparais !!! Ils ont été plus qu'appréciés. Je recommencerai très vite. Merci pour la recette

Signaler Léa - 17 septembre 2013
Très bien

Délicieux sables!
Délicieux sablés
La pate peut se faire a la main sans difficultée et à essayer avec
du Nutella c'est un régal

Signaler Patricia - 24 mai 2021
Excellent

Excellent

Signaler Moutitoulala -  9 mai 2021
Excellent

Un vrai régal je vous le conseille aussi avec du Nutella c très bon pour les goûter pour les enfants

Signaler Tulipe -  4 mai 2021
Excellent

Délicieux ! Gare à votre gourmandise, ils sont meilleurs le lendemain, le biscuit ayant un peu ramolli. Merci pour la recette !