Sablés au cacao (Sablé dessert)

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 32 mn

Parfaits pour le goûter, avec un grand verre de lait froid, ces sablés au cacao raviront les amateurs de chocolat. Ces petits biscuits croustillants et fondants séduisent par leur subtile saveur cacaotée. Faciles à préparer, ils se conservent bien et feront le bonheur des petits comme des grands. Idéaux en fin de repas ou offerts comme cadeau gourmand.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sucre roux (cassonade)

    Sucre roux (cassonade) 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre froid

    Beurre froid 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, assemblez la farine, le cacao tamisé, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, et malaxez du bout des doigts. Enfin, incorporez l’œuf préalablement battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez en boule, filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200 °C. Farinez généreusement votre plan de travail, posez la pâte dessus et farinez-la également. Aplatissez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découpez les sablés avec l’emporte-pièce de votre choix, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 minutes puis laissez totalement refroidir sur une grille. Vous pouvez conserver ces sablés une semaine dans une boîte hermétique.
  3. Pour finir
    Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Hrjkrztgtu - 21 mars 2024
Excellent

J'adore

Signaler Carlita_oups - 22 août 2020
Excellent

Super bon et hyper simple, pas du tout fort sucré. Ces sablés au cacao sont top !

Signaler Marcel - 7 juin 2020
Excellent

Super

Signaler Frog - 21 décembre 2018
Excellent

Facile à faire, pratique quand on a du cacao chez soi mais pas de chocolat. Et ils sont super bons !!!!

Signaler doudoune. maroc - 9 décembre 2015
Excellent

Merveilleux délicieux très bonne recette par dessus on peut y rajouter du glaçage royale humm!!!!

Notez cette recette