Sablés au cacao (Sablé dessert)
Parfaits pour le goûter, avec un grand verre de lait froid, ces sablés au cacao raviront les amateurs de chocolat. Ces petits biscuits croustillants et fondants séduisent par leur subtile saveur cacaotée. Faciles à préparer, ils se conservent bien et feront le bonheur des petits comme des grands. Idéaux en fin de repas ou offerts comme cadeau gourmand.
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Cacao 20 g
-
Sucre roux (cassonade) 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre froid 150 g
-
Oeuf 1 unité
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, assemblez la farine, le cacao tamisé, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, et malaxez du bout des doigts. Enfin, incorporez l’œuf préalablement battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassemblez en boule, filmez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez votre four à 200 °C. Farinez généreusement votre plan de travail, posez la pâte dessus et farinez-la également. Aplatissez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 ou 4 mm. Découpez les sablés avec l’emporte-pièce de votre choix, et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 minutes puis laissez totalement refroidir sur une grille. Vous pouvez conserver ces sablés une semaine dans une boîte hermétique.
-
Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Avez-vous aimé cette recette ?