Sablés nantais
3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
-
1
Fouettez le beurre pommade avec le sucre, Mélangez bien pour obtenir un mélange crémeux et bien lisse. Ajoutez l’œuf que vous aurez battu avec la vanille liquide. Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la à l’appareil beurre, sucre, œuf. Façonnez une boule, filmez-la et réservez au réfrigérateur pour au moins 3h.
-
2
- 3 À l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 5 cm, découpez des disques de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une Silpat. Mettez votre ou vos plaques au réfrigérateur de façon à ce que les sablés gardent leur forme à la cuisson.
- 4 Badigeonnez au pinceau avec le jaune d’œuf battu deux fois chaque disque en laissant sécher entre chaque couche (15 mn environ). Entre chaque couche maintenez votre ou vos plaques au réfrigérateur.
- 5 Rayez les sablés avec les dents d’une fourchette puis enfourner pour 15 mn / 20 mn selon votre four en surveillant bien la cuisson. Dès que les sablés ont une belle couleur dorée, sortez-les du four. Déposez-les ensuite sur une grille pour les faire refroidir et sécher.
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Pour finirCes petits sablés se conservent très bien dans une boîte en fer. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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