Sablés escargots
Idéal pour utiliser des jaunes d'oeufs !
Ingrédients
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Jaune d'œuf 3
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Sucre 130 g
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Beurre mou 120 g
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Farine 250 g
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Chocolat en poudre non sucré 1 c à s
Préparation
- 1 Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains. Dès que la pâte est homogène, stoppez.
- 2 Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement. Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant ½ heure minimum.
- 3 Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.
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Pour finirPréchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
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