Sablés au chocolat et fleur de sel

4.5 / 5  basé sur 72 avis
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Une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé. Un fabuleux contraste qui plaît vraiment à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
  2. 2
    Casser le chocolat en tous petits morceaux.
  3. 3
    Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
  4. 4
    Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
  5. 5
    Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
  6. Pour finir
    Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 72 avis)
Signaler Dsl - 20 novembre 2021
Excellent

J'ai fait exactement ce que la recette explique... résultat la BAC a débarquer dans la maison et a saisi l'intégralité des boudin... impossible de terminer la recette...

Signaler 007 - 2 décembre 2018
Excellent

Je trouve que ces gâteaux sont très bon car, ils sont moelleux a l’intérieur et croquant a l’extérieur. Je vous conseille vraiment cette recette !

Signaler poussy - 20 septembre 2017
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette simple d'exécution !
La réalisation de boudins est astucieux et fait gagner du temps
N'ayant pas de balance,j'aurai apprécié avoir l'équivalent en cuillère a soupe ou cuillère a café pour les petites pesées

Signaler sabrina-s7 - 24 novembre 2016
Excellent

Pour les amateurs de chocolat, c'est délicieux ! J'ai suivi la recette à la lettre. Pour gagner du temps (sans passer par la case refroidissement au frigo), j'ai utilisé le batteur avec les crochets 'pétrin', étalé la pâte au rouleau puis découpé à l'emporte pièce. Il ne faut pas se fier à la texture molle à la cuisson, le sablé durcira en refroidissant.

Signaler Gaelle771 - 8 juin 2015
Excellent

Excellent ! A faire absolument ! Ils ressemblent beaucoup aux sablés su chocolat Bonne Maman, ce que je cherchais à reproduire avec cette recette. Les meilleurs !

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