Sablés au chocolat et fleur de sel

4.6 / 5  basé sur 75 avis
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Une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé. Un fabuleux contraste qui plaît vraiment à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
  2. 2
    Casser le chocolat en tous petits morceaux.
  3. 3
    Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
  4. 4
    Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
  5. 5
    Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
  6. Pour finir
    Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
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Vos avis

  basé sur 75 avis)
Signaler Lau - 2 juin 2024
Excellent

Une tuerie!!
J'avais pas de chocolat en poudre j'ai simplement ajouté 20g de chocolat noir.
J'utilise aussi de beurre salée...
Ils sont trop bons je garde la recette !!! Merci

Signaler Dsl - 20 novembre 2021
Excellent

J'ai fait exactement ce que la recette explique... résultat la BAC a débarquer dans la maison et a saisi l'intégralité des boudin... impossible de terminer la recette...

Signaler 007 - 2 décembre 2018
Excellent

Je trouve que ces gâteaux sont très bon car, ils sont moelleux a l’intérieur et croquant a l’extérieur. Je vous conseille vraiment cette recette !

Signaler poussy - 20 septembre 2017
Excellent

Délicieux
Merci pour cette recette simple d'exécution !
La réalisation de boudins est astucieux et fait gagner du temps
N'ayant pas de balance,j'aurai apprécié avoir l'équivalent en cuillère a soupe ou cuillère a café pour les petites pesées

Signaler sabrina-s7 - 24 novembre 2016
Excellent

Pour les amateurs de chocolat, c'est délicieux ! J'ai suivi la recette à la lettre. Pour gagner du temps (sans passer par la case refroidissement au frigo), j'ai utilisé le batteur avec les crochets 'pétrin', étalé la pâte au rouleau puis découpé à l'emporte pièce. Il ne faut pas se fier à la texture molle à la cuisson, le sablé durcira en refroidissant.

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