Sablés au chocolat et fleur de sel

5 / 5  basé sur 66 avis
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Une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé. Un fabuleux contraste qui plaît vraiment à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger, après les avoir tamisés, la farine et le cacao en poudre.
  2. 2
    Casser le chocolat en tous petits morceaux.
  3. 3
    Mélanger le beurre mou avec le sucre, la cassonade, la fleur de sel et la vanille.
  4. 4
    Y ajouter la farine, le cacao et les morceaux de chocolat. Après avoir mélangé, on obtient un pâte très sableuse.
  5. 5
    Prendre un peu de pâte dans sa main et la presser en forme de petits boudins d'environ 5 cm de diamètre. Les envelopper dans du papier film et les entreposer 2 heures au frigo.
  6. Pour finir
    Après les 2 heures au frais, sortir les boudins et les découper en palets de 1 cm d'épaisseur. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre les palets à four préchauffé (170°C) pendant 10 à 12 minutes maximum. Puis les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Lily - 15 mai 2022
Médiocre

Très bonne recette

Signaler Dsl - 20 novembre 2021
Excellent

J'ai fait exactement ce que la recette explique... résultat la BAC a débarquer dans la maison et a saisi l'intégralité des boudin... impossible de terminer la recette...

Signaler Latika -  7 février 2021
Bien

super bon mais un peu trop sucré. pas de fleur de sel, mais tres bon et chocolaté

Signaler Lily -  8 novembre 2020
Excellent

Délicieusement décadents

Signaler Ruby -  4 novembre 2020
Excellent

Très bon je recommande

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