Gâteau de crêpes framboise Calisson

Un gâteau de crêpe pour fêter dignement la Chandeleur. Crédit : Roy René

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des crêpes : Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la vergeoise puis mélangez. Faites un puit, cassez les œufs dans le puit et versez le lait petit à petit tout en fouettant les œufs et en ramenant la farine vers le centre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Ajoutez les zestes du citron et mélangez à nouveau. Laisser reposer 1heure. Faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
  2. 2 Garniture des crêpes: Découpez une grosse poignée de framboise en petits morceaux, montez votre gâteau de crêpes en tartinant une crêpe sur deux de confiture. Pour celles sans confiture, déposez quelques morceaux de framboise. Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement des crêpes. Tartinez la dernière crêpe de confiture et déposez une dizaine de framboises fraîches au centre puis ajoutez des amandes grillées, des morceaux de pistache et quelques morceaux de calissons. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !