Terrine de crêpes pruneau-framboise
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Ingrédients
- Pâte à crêpes :
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 190 g de farine
- Garniture :
- 300 g de pruneaux
- 1 petit pot de confiture de framboises
- 5 cl d'Armagnac
- 2 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 La veille, retirez les noyaux des pruneaux, coupez-les en morceau et mettez-les à mariner dans l’Armagnac.
- 2 Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide, égouttez-la et faites-la chauffer dans une casserole avec la confiture de framboises. Ajouter les pruneaux, laissez frémir 3 minutes.
- 3 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec la farine, le lait, le sucre et une pincée de sel. Faire cuire les crêpes.
- 4 Tapissez l’intérieur d’une terrine de film alimentaire, puis de crêpes. Etalez un peu de confiture de framboise aux pruneaux, déposez une crêpe, remettre un peu de confiture, et ainsi de suite jusqu’en haut en refermant la terrine avec une crêpe. Pressez légèrement, réservez au moins 4 heures au frais.
-
Pour finirDémoulez délicatement la terrine, coupez des tranches épaisses, servez un coulis de framboises en accompagnement.
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