Pâte à crêpes sans repos
Voici une recette de pâte à crêpes sans repos, garantie sans grumeaux. Vous pouvez réaliser une vingtaine de crêpes fines et souples. Vous pouvez remplacer le beurre par deux cuillères à soupe d'huile.
Ingrédients
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Farine tamisée 250 g
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Oeuf 3
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Lait 0,5 litre
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Beurre fondu 30 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 1 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Fleur d'oranger (facultatif) 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine préalablement tamisée et former un puit.
- 2 Ajouter les œufs, le sel et le sucre et le sucre vanillé.
- 3 Quand le mélange est bien lisse et sans grumeaux, délayer en versant petit à petit le lait froid, puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
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Pour finirFaire chauffer une poêle à crêpes légèrement huilée. Quand celle-ci est bien chaude, verser la première louche de pâte à crêpes sans repos. Reproduire l'étape jusqu'à épuisement de la préparation.
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