Crêpes party

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 1 h 12 mn

Une recette de pâte à crêpe classique facile qui régalera les petits et les plus grands ! Parfaite pour une crêpe party, avec des mini crêpes salées ou sucrées, et tout un tas de garnitures.

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 250 g

  • lait

    lait 50 cl

  • œufs

    œufs 2

  • huile

    huile 1 c à s

  • sel

    sel 5 g

  • huile pour la cuisson

    huile pour la cuisson 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Dans un grand saladier, versez la farine, faites un puits et cassez les deux œufs entiers.
  2. 2 Ajoutez l’huile, le sel, mélangez, ajoutez au fur et à mesure le lait, mélangez vigoureusement.
  3. 3
    Repos
    Laissez reposer la pâte 1 heure.
  4. 4
    Cuisson des crêpes
    Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d’huile, versez une louche de pâte, tournez la poêle pour bien répartir la pâte, laissez cuire jusqu’à ce que la pâte se décolle, retournez la crêpe et laissez cuire encore 1 mn.
  5. Garniture de la crêpe
    Suggestion de l’atelier : Saupoudrez vos crêpes de sucre glace et accompagnez-les de pâte à tartiner Bio.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mat - 7 février 2024
Médiocre

Pas terribles pâtes trop liquide

Notez cette recette