Rouleaux de Printemps

Savourez ces Rouleaux de Printemps. Une recette parfaite en entrée ! Une recette proposée par Suzi Wan®.

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 8 crevettes cuites assez grosses
  • 70 g de Vermicelles de Riz Suzi Wan®
  • 16 feuilles de basilic chinois ou courant
  • 16 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • 100g de Pousses de haricots mungo Suzi Wan®
  • 8 feuilles de laitue
  • Sauce pour Nems Suzi Wan®

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter et rincer les germes de soja.
  2. 2 Décortiquer les crevettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Plonger les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante. Éteindre le feu et laisser reposer 2 à 3 minutes. Égoutter les vermicelles et les passer sous l’eau froide.
  4. 4 Effeuiller les herbes.
  5. 5 Plonger une galette de riz dans un saladier d’eau froide. La déposer sur un torchon propre, puis éponger avec du papier absorbant.
  6. 6 Placer une feuille de salade, les vermicelles, les germes de soja, les feuilles aromatiques. Faire un tour pour refermer, replier les bords vers le centre, déposer les demi-crevettes puis rouler une nouvelle fois pour former les rouleaux de printemps. Recommencer l’opération.
  7. Pour finir
    Servir bien frais avec la sauce pour nems ou la sauce aigre-douce à part.
C'est terminé
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