Rouleaux de printemps à ma façon
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Ingrédients
- 6 galettes de riz
- 12 crevettes fraîches
- 6 feuilles de salade (laitue)
- 1 sachet de vermicelles de soja (100 g)
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 poignée de cacahuètes sans sel
- 1/2 sachet de champignons noirs déshydratés (25 g)
- de la sauce pour nems et rouleaux de printemps
- menthe hachée (fraîche ou surgelée)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons noir dans de l'eau froide. Faire bouillir de l'eau. Ajouter 1 cube de bouillon de poule dégraissé. Cuire les vermicelles de soja, comme indiqué sur leur sachet.
- 2 Pendant ce temps : décortiquer les crevettes. Les rincer à l'eau claire. Enlever les parties dures de la salade pour mieux plier les feuilles. Piler grossièrement les cacahuètes au mortier.
- 3 Égoutter les vermicelles de soja. Laisser refroidir. Égoutter les champignons noirs et les rincer à l'eau claire.
- 4 Humidifier les galettes de riz dans l'eau tiède pour qu'elles deviennent flexibles, une par une (pas toutes en même temps, juste avant de faire un rouleau).
- 5 Déposer une feuille de laitue au milieu d'une galette, quelques cacahuètes, des vermicelles, quelques champignons noirs. Refermer la feuille de laitue sur elle-même et disposer 2 crevettes sur le dessus. Replier la galette de riz de façon à recouvrir le tout et former un rouleau. Procéder de même pour les rouleaux suivants. Faire attention de ne pas trop les rapprocher, ils pourraient se coller.
-
Pour finirMélanger individuellement de la sauce pour nems avec la menthe hachée dans un petit ramequin. Servir, déguster en trempant le rouleau dans la sauce. Bon appetit !
C'est terminé
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