Rouleaux de printemps à ma façon

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Improvisation sans carottes.

Ingrédients

  • 6 galettes de riz
  • 12 crevettes fraîches
  • 6 feuilles de salade (laitue)
  • 1 sachet de vermicelles de soja (100 g)
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1 poignée de cacahuètes sans sel
  • 1/2 sachet de champignons noirs déshydratés (25 g)
  • de la sauce pour nems et rouleaux de printemps
  • menthe hachée (fraîche ou surgelée)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les champignons noir dans de l'eau froide. Faire bouillir de l'eau. Ajouter 1 cube de bouillon de poule dégraissé. Cuire les vermicelles de soja, comme indiqué sur leur sachet.
  2. 2 Pendant ce temps : décortiquer les crevettes. Les rincer à l'eau claire. Enlever les parties dures de la salade pour mieux plier les feuilles. Piler grossièrement les cacahuètes au mortier.
  3. 3 Égoutter les vermicelles de soja. Laisser refroidir. Égoutter les champignons noirs et les rincer à l'eau claire.
  4. 4 Humidifier les galettes de riz dans l'eau tiède pour qu'elles deviennent flexibles, une par une (pas toutes en même temps, juste avant de faire un rouleau).
  5. 5 Déposer une feuille de laitue au milieu d'une galette, quelques cacahuètes, des vermicelles, quelques champignons noirs. Refermer la feuille de laitue sur elle-même et disposer 2 crevettes sur le dessus. Replier la galette de riz de façon à recouvrir le tout et former un rouleau. Procéder de même pour les rouleaux suivants. Faire attention de ne pas trop les rapprocher, ils pourraient se coller.
  6. Pour finir
    Mélanger individuellement de la sauce pour nems avec la menthe hachée dans un petit ramequin. Servir, déguster en trempant le rouleau dans la sauce. Bon appetit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler martin-m - 21 avril 2014
Très bien

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