Rouleaux de printemps au poulet et crevettes

4.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Pourquoi s'en priver ? J'adore ça alors je partage la recette avec vous. Voici une recette rafraîchissante et légère parfaite pour les beaux jours : les rouleaux de printemps au poulet et crevettes. Cette spécialité asiatique combine des saveurs délicates dans une fine galette de riz, ravissant vos papilles avec un mélange de poulet mariné, crevettes juteuses et légumes croquants.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 100 g

  • Crevette

    Crevette 6 unités

  • Vermicelle de riz

    Vermicelle de riz 70 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Haricot Mungo (germe de soja)

    Haricot Mungo (germe de soja) 80 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Menthe

    Menthe

  • Laitue

    Laitue

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Préparation

  1. 1 Couper le poulet en fines lamelles et le laisser mariner dans de la sauce soja pendant une bonne heure.
  2. 2
    Rouleaux de printemps au poulet et crevettes : Etape 2
    Préparer vos crevettes : Décortiquer les crevettes puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever ensuite le long boyau noir et les nettoyer à l'eau claire.
  3. 3
    Rouleaux de printemps au poulet et crevettes : Etape 3
    Préparer les légumes : Couper les carottes en julienne fine et le concombre en fine lamelles. Nettoyer également les haricots mungo.
  4. 4 Cuire le poulet à la poêle et réserver. Une fois que tous les ingrédients sont préparés, cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet (vous pouvez prendre aussi des vermicelles de soja). Attention à ne pas les casser en les mettant dans la casserole. En fin de cuisson les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Bien les égoutter.
  5. 5 Montage du rouleau de printemps: Humidifier votre feuille de riz en vous aidant d'un saladier rempli d'eau tiède. Déposer votre feuille de riz sur un torchon propre. Déposer un peu de laitue. Du poulet sur la laitue. Un peu de légumes. Des feuilles de menthe. Des germes de soja. Les crevettes un peu en avant de la farce. Finir avec des vermicelles de riz. Plier les rouleaux de printemps, c'est à dire rabattre les bords de la feuille de riz sur la farce ainsi que le bord juste devant vous et enrouler le rouleau assez serré pour obtenir un beau rouleau de printemps maison !
  6. Pour finir
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler pascal-p41 - 17 mai 2016
Excellent

tu ne parles pas de la sauce soja mais ce n est pas plus mal , il n y en a pas dans les rouleaux de printemps , sinon c est la bonne recette , je fais exactement de la meme facon avec les memes ingredients

Signaler Marina - 10 mars 2024
Excellent

C'est la première fois que je vais faire, merci

Signaler Verodbl - 13 janvier 2024
Excellent

Signaler Faby - 24 avril 2023
Excellent

Signaler Nounidu38 - 14 février 2023
Très bien

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