Rouleaux de printemps aux crudités

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Un plat extrêmement léger pour celles et ceux qui font attention à leur ligne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer l'ail et le persil. Ajouter le fromage blanc.
  2. 2 Couper en julienne le morceau de concombre et la carotte épluchée. Eplucher les crevettes.
  3. 3 Mélanger le fromage blanc aux crudités. Saler.
  4. 4 Tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude et les laisser égoutter sur un torchon propre.
  5. 5 Garnir les feuilles de la farce. Ajouter deux crevettes par rouleau, sur le dessus de la farce.
  6. Pour finir
    Rouler les feuilles de riz pour former les rouleaux. Mettre au frais pendant une heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Laura - 9 mai 2011
Excellent

Tres bon-tres frais
Vraiment bon. Tres frais, tres facil a faire. Accompagnee d une bonne sauce (sauce a sushi sale ou sucre) cela se marie tres bien.
Ma suggestion : Faire degorger le concombre car il deguage de l eau, mais sinon c est pas grave

Signaler Lysiane - 12 février 2010
Excellent

Très appétissant ! Bravo
Jolie présentation, bravo à vous. Et en plus c'est léger ! Merci de nous la faire découvrir.
Ma suggestion : Que me suggérez-vous pour remplacer le concombre car j'y goûte tous les ans mais je n'aime pas du tout ! Merci.

Signaler Audrey - 11 février 2009
Très bien

Délicieux mais ...
Ces rouleaux de printemps sont très légers et délicieux, par contre j'ai eu beaucoup de mal avec la préparation et le roulage des galettes de riz, et ce n'était pas très présentable ; peut-être que je manque d'entraînement...

Signaler Anne-sophie - 14 avril 2011
Bien

Avec de la carotte râpée plutôt
Un peu déçue, le fromage blanc devient trop liquide et les rouleaux craquent.
Je préfère avec des carottes râpée car couper en carre elles sont trop croquantes.

Signaler Philippe - 5 février 2006
Médiocre

Questions
S'agit-il de galettes ou de feuilles de riz ? Car mes galettes de riz se sont décomposées au contact de l'eau. Par ailleurs, qu'entendez-vous par "un fromage blanc" ? 125 g, 250 g ou 500 g ? Merci beaucoup.
Ma suggestion : Plus de précision dans les doses et d'exactitude dans les termes seraient les bienvenues. Merci!

Notez cette recette