Rouleaux de printemps faciles et rapides

4.1 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une recette traditionnelle, facile et rapide pour préparer des rouleaux de printemps aux crevettes pour une entrée aux saveurs asiatiques et vietnamiennes (vous pouvez également remplacer les crevettes par du poulet ou du saumon si vous préférez, voire réaliser une recette végétarienne).

Ingrédients

4 personnes
  • Galette de riz ( 9 à 10 galettes)

    Galette de riz ( 9 à 10 galettes) 10

  • Vermicelle de soja (transparents ) 300 g

  • Crevette cuite

    Crevette cuite 100 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Laitue

    Laitue 100 feuilles

  • Menthe

    Menthe 10 tiges

  • Sauce sauce soja ou sauce pour nems

    Sauce sauce soja ou sauce pour nems

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laissez tremper les vermicelles de soja dans l'eau tiède. Egouttez-les puis couper les en morceaux. Râpez les carottes.
  2. 2
    Préparation des galettes
    Trempez les galettes de riz dans un saladier tiède rempli d'eau avec un peu de sucre. Afin de les rendre plus souple.
  3. 3
    Garnissage des rouleaux
    Déposez tout d'abord une feuille de salade (préalablement coupée à la main) et quelques feuilles de menthe. Ensuite rajoutez les vermicelles de soja et quelques carottes râpées et 3 crevettes (ou le poulet, ou toute autre garniture végétarienne au choix).
  4. Pliage des rouleaux de printemps
    Confection du du rouleau de printemps. Procédez de même pour les autres galettes. Servir accompagné de sauce soja ou de sauce pour nems.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Hirondelle - 28 octobre 2016
Excellent

C'est la 2e fois que je fais des rouleaux de printemps et toujours aussi bon, facile à préparer aussi, mais j'utilise du vermicelle de riz et j'y ajoute de la mangue très bon et à essayer.

Signaler caroline.d27 - 4 février 2016
Excellent

Effectivement la recette et ultra facile à faire et en plus très bonne.J'ai juste rajouter des pousses de soja que j'ai mélangé au carotte pour avoir un peu plus de gout et c'était parfait !

Signaler Pascal21123 - 20 avril 2013
Très bien

Ramollir les galettes de riz
Je ramolli les galettes dans un torchon bien mouillé, et c 'est bien du vermicelle de soja. Le vermicelle de riz, lui, est utilisé pour les nems.

Signaler josette-l98 - 19 novembre 2012
Excellent

très bon
Bonne recette mais pas facile à rouler. Ne pas trop faire tremper les galettes de riz sinon elles se déchirent
Ma suggestion : aucunr

Signaler Christine - 19 novembre 2012
Bien

Une idée pour les soirs d'été.
Vermicelles de soja ? Plutôt vermicelles de riz !
Ma suggestion : Ajoutez des germes de soja frais pour le croquant, julienne de concombre et de carottes, menthe, coriandre ou ciboulette pour les rouleaux (nem) végétariens, pour les carnivores :) adaptez : crevettes, blanc de poulet, porc laqué ...

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