Rouleaux de printemps faciles et rapides
Voici une recette traditionnelle, facile et rapide pour préparer des rouleaux de printemps aux crevettes pour une entrée aux saveurs asiatiques et vietnamiennes (vous pouvez également remplacer les crevettes par du poulet ou du saumon si vous préférez, voire réaliser une recette végétarienne).
Ingrédients
-
Galette de riz ( 9 à 10 galettes) 10
-
Vermicelle de soja (transparents ) 300 g
-
Crevette cuite 100 g
-
Carotte 2
-
Laitue 100 feuilles
-
Menthe 10 tiges
-
Sauce sauce soja ou sauce pour nems
Préparation
-
1
Préparation des légumesLaissez tremper les vermicelles de soja dans l'eau tiède. Egouttez-les puis couper les en morceaux. Râpez les carottes.
-
2
Préparation des galettesTrempez les galettes de riz dans un saladier tiède rempli d'eau avec un peu de sucre. Afin de les rendre plus souple.
-
3
Garnissage des rouleauxDéposez tout d'abord une feuille de salade (préalablement coupée à la main) et quelques feuilles de menthe. Ensuite rajoutez les vermicelles de soja et quelques carottes râpées et 3 crevettes (ou le poulet, ou toute autre garniture végétarienne au choix).
-
Pliage des rouleaux de printempsConfection du du rouleau de printemps. Procédez de même pour les autres galettes. Servir accompagné de sauce soja ou de sauce pour nems.
Avez-vous aimé cette recette ?