Gâteau de courgettes, curcuma et noisettes
4.7 / 5
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Découvrez cette recette de Gâteau de courgettes, curcuma et noisettes. Facile, rapide et de saison ! Pratique pour les piques-niques.
Ingrédients
- 3 petites courgettes bio de pays
- 4 petits oeufs
- 130 g de lait entier
- 100 g de farine bio
- 40 g de beurre fondu + un petit morceau pour le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à café de poudre de curcuma
- 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes de qualité
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Bien mélanger le tout. Réserver.
- 2 Pelez la courgette en laissant des parties vertes de la peau. Couper les tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Attention à vos doigts. Ajouter les rondelles de courgettes à la pâte. Mélanger doucement pour enrober les courgettes avec la pâte. Salez et poivrez. Ajoutez le curcuma. Mélangez à nouveau.
- 3 Disposer la pâte dans un moule carré beurré. Saupoudrer de la poudre de noisette. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
- 4 A la sortie du four laisser refroidir. Parsemer de curcuma et poudre de noisette pour décorer votre gâteau de courgettes.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/05/gateau-de-courgette-curcuma-et-noisettes.html
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