Rouleaux de printemps classiques

Découvrez cette recette de rouleaux de printemps. Envie de saveurs asiatiques? Ces petits rouleaux de printemps sont tellement meilleurs quand ils sont faits maison, et vous verrez c'est très simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer de l'eau et versez-la sur le vermicelle de riz. Laissez gonfler quelques minutes puis égouttez.
  2. 2 Décortiquez toutes les crevettes, mettez-les de côté et mixez grossièrement les noix de cajou.
  3. 3 Préparez une grande assiette creuse remplie d'eau tiède, et trempez-y une feuille de riz. Lorsque celle-ci est suffisamment imbibée (elle devient alors souple) déposez-la sur un torchon propre pour absorber l'eau puis sur votre plan de travail.
  4. 4 Au milieu de la feuille de riz, déposez une feuille de salade, un peu de vermicelle de riz, quelques morceaux de crevettes, un peu de noix de cajou et roulez. Pour cette étape, pliez d'abord les extrémités supérieures sur votre garniture, puis roulez en faisant en sorte que le tout soit bien serré. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  5. Pour finir
    Préparez ensuite la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Servez en entrée.
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