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Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco

Préparation 1 h Cuisson 50 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 50 mn
Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte sucrée :
  • 125 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 210 g de farine
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre salé
  • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
  • Pour la ganache :
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait coco Suzi Wan®
  • 30 g de miel liquide
  • 100 g de beurre
  • 40 g de noix de coco râpée

Préparation Tarte au chocolat, caramel beurre salé et lait de coco

  1. 1Préparez la pâte : Dans un bol, battez le sucre glace et le beurre mou. Ajoutez les graines de vanille, la poudre d’amande et le sel et mélangez. Ajoutez l’oeuf, mélangez, puis incorporez la farine sans trop travailler la pâte. Mettez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2h.
  2. 2Réalisez le caramel au beurre salé : Faites chauffer la crème liquide et réservez. Dans une casserole à fond épais, versez le sucre mettre le sucre et faites-le caraméliser sans le mélanger et en surveillant. Lorsque le sucre caramel est ambré, retirez la casserole du feu, ajoutez la crème chaude en 3 fois (attention aux éclaboussures !), en mélangeant à chaque fois. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Remettez 1 minute sur le feu pour que la sauce soit bien homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel si vous le désirez. Versez dans un pot et laissez refroidir.
  3. 3Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné. Garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné, piquez la pâte et faites cuire à blanc 25 à 30 minutes à 160°. La pâte doit être dorée.
  4. 4Préparez la ganache : Cassez le chocolat dans un saladier, portez le lait de coco Suzi Wan® à ébullition et versez-le sur le chocolat. Sans mélanger, ajoutez le miel et laissez reposer 5 min. Mélangez à l’aide d’une spatule, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez.
  5. Pour finir

    Étalez 2 cuillères à café de caramel au fond de la tarte. Saupoudrez la moitié de la noix de coco râpée, puis versez la ganache choco-coco. Décorez avec le reste de noix de coco et laissez refroidir complètement avant de servir.