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Chanciau aux pommes allégé
Le chanciau est une grosse crêpe épaisse, spécialité du Berry. En version allégée, c'est un dessert léger, mais, très savoureux. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses d’environ 0.5 cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.
- 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, la farine, et la stevia.
- 3 Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’oeufs et de farine.
- 4 Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- 5 Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sans la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.
- 6 Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau est bien doré, le débarrasser dans un plat.
-
Pour finirDéguster tiède, c’est encore meilleur !
C'est terminé
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