Chanciau aux pommes allégé

Le chanciau est une grosse crêpe épaisse, spécialité du Berry. En version allégée, c'est un dessert léger, mais, très savoureux. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir ?

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Éplucher et couper les pommes en tranches épaisses d’environ 0.5 cm. Les faire revenir à la poêle dans la noisette de beurre fondu. Les pommes vont caraméliser.
  2. 2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le lait, la farine, et la stevia.
  3. 3 Une fois les pommes caramélisées sur les 2 faces, y verser l’appareil à base d’oeufs et de farine.
  4. 4 Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  5. 5 Une fois qu’il n’y a presque plus de pâte « liquide » sur le dessus du chanciau, retourner la crêpe sur une assiette, puis remettre le chanciau sans la poêle pour finir la cuisson de l’autre côté.
  6. 6 Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes. Une fois que le chanciau est bien doré, le débarrasser dans un plat.
  7. Pour finir
    Déguster tiède, c’est encore meilleur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler 2magots - 6 mars 2018
Excellent

Aussitôt testée. Fabuleux, un vrai délice. N'hésitez pas à faire cette recette, vous serez enchanté. Bravo Sabinettee

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