Dorayakis
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Avec une garniture de pâte de haricot rouge qui se nomme anko, ces petites gourmandises japonaises vont vous faire voyager ! Une recette de Naomi Kawase, réalisatrice du film Les Délices de Tokyo, en salles le 27 janvier 2016 .
Ingrédients
8
personnes
Pâte de haricots confits pour 30 dorayakis
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haricots azuki 250 g
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sucre en poudre 325 g
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d'eau 125 g
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sirop de sucre 35 g
Pâte à pancake pour 6 dorayakis
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Oeuf 1
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Sucre 5o g
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farine 60
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levure 1 c à c
Préparation
- 1 Pâte de haricots : mettre les haricots dans une grande quantité d'eau et les laisser reposer une nuit. Verser les haricots dans une passoire et les laver à l'eau. Mettre de l'eau tiède ou froide dans une marmite et y ajouter les haricots. Compléter d'eau tiède ou froide jusqu'à 3 cm au dessus des haricots. Faire chauffer.
- 2 Lorsque l'eau bout et que les haricots commencent à ramollir, les sortir de la marmite et les placer dans un bol rempli d'eau froide. Cette étape permet de les raffermir. Remplir la marmite d'eau tiède ou froide et y remettre les haricots. Compléter d'eau tiède ou froide jusqu'à 3 cm au dessus des haricots. Réchauffer. Lorsque l'eau arrive à ébullition, répéter l'étape précédente en complétant d'eau jusqu'à 1 ou 2 cm au dessus des haricots, réchauffer. Lorsque l'eau bout, baisser le feu et garder le couvercle sur la marmite. Ne pas oublier d'arroser les harciots d'eau tiède pour les empêcher de remonter à la surface.
- 3 Après avoir laissé mijoter pendant 1 heure, éteindre le feu et laisser les haricots cuire dans leur vapeur pendant 10 minutes. Verser ensuite de l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Remplir un grand bol d'eau, y mettre la passoire. Verser ensuite les haricots dans la passoire. Faire couler de l'eau jusqu'à ce qu'elle devienne claire.
- 4 Les haricots cuits, place à l'ajout du sucre : c'est l'étape appelée "bain de miel". Remplir la marmite de 125 g d'eau, 325 g de sucre en poudre. Lorsque le sucre fond et se met à bouillir, ajouter les haricots. Le centre de la marmite commence à fumer. Éteindre le feu et mettre le couvercle. Laisser la rencontre se faire pendant deux heures sans les déranger et sans ouvrir le couvercle.
- 5 Réchauffer la préparation à feu doux. Mélanger en soulevant bien. Lorsque la pâte épaissit, ajouter le sirop de sucre, faire fondre, éteindre. Verser dans un contenant en étalant bien.
- 6 Pâte à pancake : dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile, verser une petite louche de pâte. Lorsque les bulles apparaissent, retourner le pancake. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
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Pour finirFourrer les pancakes avec la pâte de haricots. Déguster.
C'est terminé
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