Pancakes pommes-cannelle

5 / 5  basé sur 8 avis

Avec ces pancakes très fondants, au goût de tarte aux pommes, les petits déjeuners seront très gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs avec le yaourt dans un grand bol.
  2. 2 Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
  3. 3 Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux. Verser une petite louche de pâte (125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Laisser cuire jusqu'à coloration dorée en dessous. Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires. Servir, arrosés de sirop d'érable.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler joane-s -  2 janvier 2012
Excellent

Madame
Super! J'ai beaucoup aimé et mon copain en rafolle! En plus très facile à executer. J'ai du faire quelques conversions métriques pour les mesure mais c'est ok.

Signaler cecile_r88 - 25 octobre 2010
Excellent

Excellent et facile
J'ai effectué cette recette ce week-end et les enfants se sont régalés. Elle est très simple à réaliser et excellente. Le plus long, c'est de râper les pommes lorsque l'on ne dispose pas de robot.
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé le yaourt par du fromage blanc

Signaler julie-f4 - 16 septembre 2012
Très bien

Très bon
Merci pour cette recette qui permet de varier des pancakes classiques. Ils sont légers et le goût de pommes-cannelle est subtile mais très bon.

Signaler anne-marie_h86 - 19 janvier 2012
Très bien

pancakes pommes cannelle
très facile à faire et très vite englouti... j'en ai déjà fait plusieurs fois et tout
le monde se régale
Ma suggestion : j'ai rajouté à la recette 2 càs de cranberries sèchées,

Signaler Veronique 95 -  9 juin 2016

Excellent : recette très facile , j'ai réalisé la pate la veille ( elle se conserve très bien une nuit au réfrigérateur) J'ai cuit les pancakes pour le petit déjeuner du mercredi de mes petits enfants, ils se sont régalés.