Pancakes pommes-cannelle
Avec ces pancakes très fondants, au goût de tarte aux pommes, les petits déjeuners seront très gourmands.
Ingrédients
- 2 oeufs bien battus
- 375 ml de yaourt nature
- 250 g de farine
- 1 et 1/2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre vanillé maison
- 3 grosses pommes pelées, épépinées et râpées
- 1 et 1/2 cuillères à café de cannelle moulue
- Beurre pour la cuisson
- Sirop d'érable pour servir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs avec le yaourt dans un grand bol.
- 2 Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
- 3 Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger.
-
Pour finirFaire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux. Verser une petite louche de pâte (125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Laisser cuire jusqu'à coloration dorée en dessous. Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires. Servir, arrosés de sirop d'érable.
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