Pancakes fourrés au Nutella

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Une recette à varier selon vos envies. Pâte à tartiner spéculos, Nutella ou confiture... Laissez place à votre créativité culinaire !

Féria Nekkache

https://www.tiktok.com/@thefattyferia?

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 125 g

  • lait Ribot (lait fermenté breton)

    lait Ribot (lait fermenté breton) 150 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • sucre

    sucre 50 g

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

  • cannelle (facultatif)

    cannelle (facultatif)

  • Pâte à tartiner de votre choix (Nutella pour moi )

    Pâte à tartiner de votre choix (Nutella pour moi )

  • oeufs

    oeufs 2

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Préparation

  1. 1 Commencez par mettre les ingrédients secs dans un premier bol. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, un sachet de sucre vanillé (ou de l'arôme vanille), la cannelle et une pincée de sel.
  2. 2 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux saladiers différents.
  3. 3 Dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait Ribot. (Vous pouvez remplacer le lait Ribot par du lait demi-écrémé). Fouettez.
  4. 4 Dans le saladier contenant les jaunes et le lait, ajoutez tout en remuant les ingrédients secs. Mélangez. La pâte obtenue doit être épaisse. Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 20 minutes.
  5. 5 Montez les blancs en neige.
  6. 6 Après les 20 minutes de repos, ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte. Mélangez.
  7. 7
    Dans une poêle bien chaude et légèrement graissée, mettez un peu de pâte.
  8. 8
    Ajoutez au centre du pancake une petite cuillère de Nutella avant de recouvrir de pâte.
  9. 9
    Attendez que le pancake soit cuit avant de le retourner.
  10. Pour finir
    Découvrez la recette en vidéo sur mon Tiktok @thefattyferia
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Simone - 12 juin 2024
Excellent

C’est très simple à faire
Petite astuce pour faire les blancs en neige sans robot prenez un fouet et remuez le plus vite possible pendant à peine 1 minute ????

Signaler KarineP - 31 janvier 2024
Excellent

Pas bon pour la ligne, mais délicieux et simple à faire

Signaler 97434 - 12 mai 2023
Excellent

J’utilise se site tout le temps pour mes recettes et elles sont facile à comprendre

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