Pancakes fourrés au Nutella
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Une recette à varier selon vos envies. Pâte à tartiner spéculos, Nutella ou confiture... Laissez place à votre créativité culinaire !
Ingrédients
4
personnes
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farine 125 g
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lait Ribot (lait fermenté breton) 150 ml
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Sucre vanillé 1 sachet
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sucre 50 g
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levure chimique 1 c à c
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sel 1 pincée
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cannelle (facultatif)
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Pâte à tartiner de votre choix (Nutella pour moi )
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oeufs 2
Préparation
- 1 Commencez par mettre les ingrédients secs dans un premier bol. Ajoutez la farine, la levure, le sucre, un sachet de sucre vanillé (ou de l'arôme vanille), la cannelle et une pincée de sel.
- 2 Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux saladiers différents.
- 3 Dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait Ribot. (Vous pouvez remplacer le lait Ribot par du lait demi-écrémé). Fouettez.
- 4 Dans le saladier contenant les jaunes et le lait, ajoutez tout en remuant les ingrédients secs. Mélangez. La pâte obtenue doit être épaisse. Laissez reposer cette pâte à température ambiante pendant 20 minutes.
- 5 Montez les blancs en neige.
- 6 Après les 20 minutes de repos, ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte. Mélangez.
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7
Dans une poêle bien chaude et légèrement graissée, mettez un peu de pâte.
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8
Ajoutez au centre du pancake une petite cuillère de Nutella avant de recouvrir de pâte.
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9
Attendez que le pancake soit cuit avant de le retourner.
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Pour finirDécouvrez la recette en vidéo sur mon Tiktok @thefattyferia
C'est terminé
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