Le gâteau thé-café

Gâteau savoureux, sans cuisson, à prendre avec le café, sans modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 24 h
  • 24 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et l’extrait de café (au fouet). Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
  2. 2 Faire tremper les biscuits un par un dans le café (pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne ramollissent trop). Les disposer sur un plat
  3. 3 Alterner une couche de biscuits et une couche de crème au beurre Terminer par une couche de crème au beurre
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frigo pendant 24H Décorer avec les vermicelles

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !