cheesecake au café
Imprimer
Découvrez cette recette de Cheesecake au café. Pour les amoureux du café, vous allez adorer ce cheesecake ! Tellement fondant, idéal pour le goûter.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 55 g de beurre
- 45 g de sucre roux
- 200 g de sablés
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- Pour la garniture :
- 150 g de crème fraiche
- 2 cuillères à sucre de café instantané
- 5 oeufs
- 240 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 200 g de kiri à température ambiante
- 100 g de fromage blanc
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 13 h
Préparation
- 1 Faites légèrement ramollir le beurre. Mixez finement tous les ingrédients de la pâte pendant 1 min. Videz la préparation obtenue dans un moule circulaire à bord haut de 26 cm de diamètre et à charnières pour faciliter le démoulage. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
- 2 Faites chauffer la crème et ajoutez le café ; retirez du feu (faites infuser la crème avec le café moulu de votre choix, sans faire bouillir, filtrez avec une passoire très fine).
- 3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les fromages et la crème au café, puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Versez l'appareil au fromage dans le moule enfournez à 160° et laissez cuire pendant 45 min.
-
Pour finirLaissez refroidir le gâteau, puis placez-le au frais pendant 1 nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?