Muffin Chocolat & Caramel Mou

Quoi de mieux pour le goûter que de bons muffins chocolat ? Peu de chose ... hormis de muffin chocolat & caramel

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées puis détaillez les caramels mous en petits dés.
  2. 2 Faites fondre le beurre puis laissez refroidir quelques minutes.
  3. 3 Préchauffez votre four à 190°C (chaleur traditionnelle).
  4. 4 Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients solides : La farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao en poudre, 3/4 des chunks de chocolat et 3/4 des morceaux de caramel mou.
  5. 5 Dans un second saladier, mélangez les ingrédients liquides : le beurre fondu, le lait et les œufs.
  6. 6 Si vous utilisez des caissettes, déposez-les dans chaque empreinte. Si vous n'avez pas de caissette, et que votre moule à muffin n'est pas en silicone, pensez à le beurrer.
  7. 7 Une fois le four arrivé à température, versez le contenu du second saladier dans le premier et mélangez grossièrement. Ne mélangez pas trop. Les grumeaux sont même recommandés. Versez la pâte dans chaque caissette ou empreinte de votre moule à muffin au 3/4. Répartissez le restant des chunks de chocolat et de caramel mou sur les muffins.
  8. 8 Enfournez sans tarder 25 minutes.
  9. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, vérifiez que les muffins sont cuits en enfonçant une pointe de cure-dent dans un des muffins. Si celle-ci ressort légèrement humide, c'est cuit. Si ce n'est pas le cas prolongez la cuisson quelques minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de déguster !!
C'est terminé
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