Muffins aux noix et chocolat au lait au caramel
2.5 / 5
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Ingrédients
- Pour 12 muffins
- 260 g de farine
- 200 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat au lait au caramel Nestlé (ou + selon les goûts)
- 80 g de cerneaux de noix concassés
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille (facultatif)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique et le sel. Faire tiédir le lait.
- 2 Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre fondu. Verser ce mélange dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit le lait tiède. Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau et l'incorporer à la pâte avec les cerneaux de noix.
-
Pour finirVerser la pâte dans 12 moules à muffins (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes. Bon appétit !
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