Muffin tout chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Savourez ce Muffin tout chocolat. Simple, rapide, et très accessible... promis, il deviendra un incontournable de votre carnet de recettes!

Ingrédients

10 personnes
  • Cacao en poudre non sucré

    Cacao en poudre non sucré 75 g

  • Sucre

    Sucre 190 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 c à c

  • Bicarbonate alimentaire

    Bicarbonate alimentaire 1/2 c à c

  • Chocolat noir ou au lait

    Chocolat noir ou au lait 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four a 190°. Faîtes fondre le beurre. Dans votre bol, mélangez le cacao, le sucre, les oeufs et le lait. Mélangez en ajoutant le beurre.
  2. 2 Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. Pour finir
    Hachez votre chocolat au couteau. Incorporez le à votre préparation. Déposez vos caissettes dans vos moules à muffin, remplissez les généreusement et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette