Porridge de chia au nectar Corossol & Citron Vert

Recette proposée par Caresse Antillaise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 3 mn
  • 12 h
  • 12 h 28 mn

Préparation

  1. 1 La veille : Mélangez les graines de chia, les laits, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. 2 Laissez reposer 30 min environ puis mélangez pour bien détacher les graines de chia et leur éviter de s’agglomérer. Placez 12 h au réfrigérateur.
  3. 3 Délayez l’agar-agar avec les 25 cl de nectar de corossol dans une petite casserole. Portez à ébullition en remuant, baissez le feu et laissez cuire 1 min sans cesser de remuer.
  4. 4 Versez dans un plat sur une épaisseur de 5 mm environ et laissez refroidir avant de placer également au réfrigérateur 12 h.
  5. 5 Le jour-même : Mélangez le porridge pour l’homogénéiser (ajoutez si nécessaire un peu de lait).
  6. 6 Mixez 2 bananes pelées avec un trait de jus de citron vert et 15 cl de nectar Corossol & Citron vert pour obtenir un coulis onctueux. Réservez.
  7. 7 Taillez les fruits pelés en petits dés. Coupez le citron vert bien brossé sous l’eau en tranches. Conservez 4 tranches pour la décoration et coupez-en 4 en quartiers. Ajoutez-les à la macédoine de fruits.
  8. 8 Taillez des fleurs dans la gelée Corossol & Citron vert à l’aide de petits emporte-pièces.
  9. 9 Dans des jars, alternez chia, dés de fruits et coulis, en plaquant des fleurs de nectar contre la paroi de chaque jar au fur et à mesure.
  10. Pour finir
    Décorez les jars de dés de fruits, rondelles de citron vert, fleurs de nectar et menthe fraîche. Servez frais.

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