Salade de fruits au gomasio à la fève tonka et fleurs de lavande
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le gomasio sucré:
- 80 g de sésame blond bio
- 40 g de graines de lin bio
- 15 g d'amandes bio
- 10 g de graines de courge bio
- 10 g de graines de tournesol bio
- 1 petite fève tonka
- 1 c.à soupe rase de la lavande séché (optionnel )
- 40 g de sucre roux complet ou autre sucre
- Pour la salade de fruits:
- 1 kiwi bio
- 12 fraises
- 12 cerises
- 12 framboises
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Pour préparer le gomasio sucré : Faire torréfier dans une poêle à sec, les graines de sésame, graines de lin, et les ingrédients sauf le sucre et la lavande. Faire chauffer les graines quelques instants. Lorsque les graines commencent à sautiller dans la poêle et à dégager une bonne odeur de noisette, stopper la cuisson. Laisser refroidir les graines.
-
2
Placer tout cela dans un petit mixeur. Ajouter du sucre. Mixer ensemble pendant quelques secondes. Répéter l’opération. (Faites-le à petite vitesse et par petites impulsions) !!!! Attention à ne pas mixer trop longtemps au risque d’obtenir un mélange pâteux et humide.
- 3 Le résultat doit s’apparenter à une sorte de chapelure épaisse. Ajouter les fleurs de lavande séchées au dernier moment et mixer rapidement. Laisser refroidir le mélange puis le placer dans un récipient en verre fermé.
- 4 Préparer deux jolis verres. Eplucher le kiwi, dénoyauter les cerises et équeuter les fraises. Couper les kiwis en tranches fines et découper les autres fruits en morceaux.
- 5 Placer joliment les fruits dans les verres. Ajouter du gomasio à la fève tonka et fleurs de la lavande. Décorer joliment les verres.
-
Pour finirPlacer-les au frais jusqu'au service. http://www.bistrodejenna.com/2018/06/salade-de-fruits-au-gomasio-a-la-feve-tonka-et-fleurs-de-la-lavande.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?