Gratin de clémentines à la fève de Tonka
Imprimer
Une bouchée de ce gratin et vos papilles se délectent du jus de la clémentine, mêlé à la douceur de l'arôme de la fève de Tonka et de l'amande.
Ingrédients
4
personnes
-
Clémentine 6
-
Poudre d'amande 80 g
-
Oeuf 2
-
Crème fraiche liquide 15 cl
-
Amandes effilées
-
Fève de Tonka râpée 1/2
Préparation
- 1 Epluchez les clémentines. Séparez tous les quartiers et ôter le plus possible de petits filaments blancs.
-
2
Dans un cul de poule, battez les œufs. Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le sucre. Terminez par la fève de Tonka.
-
3
Préchauffez votre four sur gratin ou grill 230°. Beurrez des coupelles allant au four. Déposez harmonieusement les quartiers de clémentine en rosace au fond de chaque coupelle. Versez l’appareil crème d’amande sur les clémentines. Parsemez d’amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Servez chaud ou tiède accompagné d’un sorbet de votre choix ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?