Gratin de clémentines à la fève de Tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une bouchée de ce gratin et vos papilles se délectent du jus de la clémentine, mêlé à la douceur de l'arôme de la fève de Tonka et de l'amande.

Ingrédients

4 personnes
  • Clémentine

    Clémentine 6

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 15 cl

  • Amandes effilées

    Amandes effilées

  • Fève de Tonka râpée

    Fève de Tonka râpée 1/2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les clémentines. Séparez tous les quartiers et ôter le plus possible de petits filaments blancs.
  2. 2
    Dans un cul de poule, battez les œufs. Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le sucre. Terminez par la fève de Tonka.
  3. 3
    Préchauffez votre four sur gratin ou grill 230°. Beurrez des coupelles allant au four.
 Déposez harmonieusement les quartiers de clémentine en rosace au fond de chaque coupelle. Versez l’appareil crème d’amande sur les clémentines. Parsemez d’amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Servez chaud ou tiède accompagné d’un sorbet de votre choix ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette