Gratin myrtilles amandine à la fève de tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un gratin de myrtilles amandine à la douce saveur de fève de tonka et d'amandes. La fève de tonka, j'adore pour parfumer la pâtisserie. J'aime beaucoup ces petits gratins, si simples à faire.

Ingrédients

4 personne
  • Myrtilles

    Myrtilles 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Amande effilée

    Amande effilée 20 g

  • Fève de Tonka

    Fève de Tonka 1/2 unité

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Appareil à gratin
    Dans un cul de poule, battez les œufs, Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le sucre. Terminez par la fève de Tonka.
  2. 2
    Préparation des gratins
    Préchauffez votre four sur gratin ou grill 230° Beurrez des coupelles allant au four. Déposez harmonieusement les myrtilles au fond de chaque coupelle. Versez l’appareil crème d’amande sur les myrtilles. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
  3. Dégustation
    Servez chaud ou tiède accompagné d’un sorbet de votre choix ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette