Gratin myrtilles amandine à la fève de tonka
Imprimer
Un gratin de myrtilles amandine à la douce saveur de fève de tonka et d'amandes. La fève de tonka, j'adore pour parfumer la pâtisserie. J'aime beaucoup ces petits gratins, si simples à faire.
Ingrédients
4
personne
-
Myrtilles 150 g
-
Poudre d'amande 80 g
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 2 c à s
-
Crème liquide 15 cl
-
Amande effilée 20 g
-
Fève de Tonka 1/2 unité
-
Extrait de vanille 1/2 c à c
Préparation
-
1
Appareil à gratinDans un cul de poule, battez les œufs, Ajoutez la crème, la poudre d’amandes et le sucre. Terminez par la fève de Tonka.
-
2
Préparation des gratinsPréchauffez votre four sur gratin ou grill 230° Beurrez des coupelles allant au four. Déposez harmonieusement les myrtilles au fond de chaque coupelle. Versez l’appareil crème d’amande sur les myrtilles. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
-
DégustationServez chaud ou tiède accompagné d’un sorbet de votre choix ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?