Gratin de poires à la fève Tonka

4 / 5  basé sur 14 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler et épépiner les poires, les couper en tranches assez fines et les disposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème et la 1/2 fève Tonka râpée, mélanger.
  3. Pour finir
    Verser l'appareil sur les poires et mettre le plat sous le gril du four pendant 5-10 minutes, le temps qu'il prenne une belle couleur dorée.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Anna-belle - 19 janvier 2010
Très bien

Bon
En 20 minutes, un dessert impromptu très apprécié.
Ma suggestion : Je n'ai pas beurré le plat, je n'ai mis que 40 g de sucre et 10 cl de crème de soja.

Signaler coco78440 - 29 juin 2016
Excellent

Délicieux ! Un recette que je garde sous le coude pour faire rapidement un dessert excellent !
Par contre, je le laisse facilement 30 min au four...

Signaler Maud - 20 décembre 2013
Excellent

Simple rapide et bon
Cette recette est excellente. J'ai fait découvrir la fève de tonka cet été a mes parents qui ne connaissaient pas et ils ont adoré. Mon mari m'en redemande en permanence et comme c'est simple et rapide pourquoi l'en priver.
Ma suggestion : Je double les proportions car ça fait de tout petits gratins.

Signaler michelle_d67 -  1 mars 2010
Excellent

Enfin trouvé de la fève Tonka !
De la fève Tonka m'ayant été fournie par une charmante voisine... Nouvel essai fait mais... inutile de se prendre la tête pour en trouver car de la vraie vanille marche très bien aussi ! La fève Tonka donne un goût d'amande donc, voir le goût que l'on préfère !

Signaler Florence -  8 décembre 2007
Excellent

Délicieux !
Recette délicieuse, un grand succès. La fève de Tonka de Gérard Vives est excellente, à la Grande Epicerie (Bon Marché), à Lafayette Gourmet ou chez Beau et Bon.