Sorbet aux cerises
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 24 h 20 mn
Préparation
- 1 Equeutez et dénoyautez les cerises pour en avoir 600g. Placez les dans le blender et mixez les pendant durant plusieurs minutes de façon à obtenir un coulis bien lisse.
- 2 Versez l’eau et le sucre dans une casserole, mélangez pour que le sucre se dissolve et portez le mélange à ébullition durant 2 minutes. Vous venez d’obtenir un sirop. Laissez le refroidir.
- 3 Versez le sirop froid et le coulis de cerises dans un saladier et mélangez. Réservez dans l’idéale toute une nuit au réfrigérateur pour que votre préparation soient bien froide.
- 4 Le lendemain, monté un blanc d’oeuf en neige, bien ferme. Incorporez délicatement ce blanc en neige dans la préparation bien froide à base de cerises.
- 5 Branchez votre sorbetière, faites la tourner et versez votre crème dedans. Le fait de faire tourner la sorbetière à vide va permettre que la crème glacée n’accroche pas du tout dans le fond de la cuve.
- 6 Faites tourner la sorbetière 20 minutes. Versez dans un plat allant au congélateur et filmez au contact. Réservez au congélateur minimum 4h avant dégustation pour que le sorbet soit bien pris.
-
Pour finirCôté conservation, vous pouvez garder votre sorbet plusieurs semaines au congélateurs dans un bac bien fermé. Sortez le sorbet quelques minutes avant de le services pour qu’il ne soit pas trop dur afin de réaliser de belles boules de glace.
C'est terminé
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