Tarte aux cerises et crème fraîche : la recette facile
4.4 / 5
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8 avis
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Simplement bon !
Ingrédients
6
personnes
Pâte brisée
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Farine 250 g
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Beurre froid 100 g
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Sel 1 pincée
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Eau 0,5 verre
L'appareil à crème
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Oeuf 2
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Cassonade 60 g
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Crème fraîche 15 cl
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Cerise dénoyautée 450 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, versez la farine avec le sel et creusez un puits. Ajoutez le beurre coupé en dés, et mélangez du bout des doigts. Versez petit à petit le demi verre d'eau. Arrêtez vous avant que la pâte ne soit collante surtout ! (Un peu comme la pâte à sel pour ce qui font des activités avec leurs enfants). Formez une boule avec la pâte obtenue, et placez là au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- 2 Mélangez les œufs avec le sucre, et ajoutez la crème fraîche. Réservez. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, et garnissez en votre cercle à tarte (Déjà disposez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, hein ! ) Disposez les cerises sur la pâte, versez l'appareil à crème au dessus. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirIl vous restera de la pâte brisée, pensez à la congeler pour faire des tartelettes. Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette avec une moule à tarte. Il vous faudra peut être mettre plus de cerises, et passez à 20 cl de crème fraîche, étant donné qu'un cercle à tarte de 20 cm de diamètre est plus petit que les moule à tartes traditionnels.
C'est terminé
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