Sorbet à la pastèque et tomate

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 10 mn

Un sorbet sucré aux saveurs originales.

Contes et délices

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Ingrédients

4 personnes
  • Pastèque

    Pastèque 500 g

  • Tomates

    Tomates 2

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • citron vert le jus

    citron vert le jus 1/2

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Préparation

  1. 1 Commencer à retirer la tige des tomates puis les inciser en formant une croix au dos. Les blanchir ensuite en les immergent dans de l’eau bouillante pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que la peau se détache légèrement. Les sortir alors de l’eau et les placer dans de l’eau glacée. Vous pourrez ensuite retirer la peau facilement.
  2. 2 Couper la pastèque et les tomates, les épépiner et les mixer de façon à obtenir un mélange bien lisse.
  3. 3 Ajouter le jus du citron et le sucre et mélanger.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans la sorbetière et faire turbiner pendant 30 min environ. Placer ensuite le sorbet au congélateur au moins 3 h de façon à ce qu’il durcisse.
C'est terminé
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