Sorbet pomme avec morceaux glacés au citron
Une recette idéale pour l'été, raffraichissante mais demandant un peu de temps.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les. -
2
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, l'eau et le jus d'un citron. Ajoutez en même temps les pommes. Faites cuire le tout 15 minutes sur le gaz. -
3
Passez le mélange au mixer puis mettez le tout au congélateur pendant 3 heures. -
4
Epluchez le zeste de 2 citrons et demi et pressez-les. -
5
Portez l'eau à ébullition avec le sucre, les zestes, le jus des citrons et l'arôme de vanille. Laissez bouillir le temps que le sucre fonde et forme un sirop. -
Pour finir
Retirez du feu et égouttez le tout dans une passoire.
Avez-vous aimé cette recette ?