Sorbet rose-litchi
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Il fait trop froid pour consommer de la glace ? Peut-être, mais c'est la saison des litchis... un sorbet comme celui-ci, vous ne pourrez pas le faire en été !
Ingrédients
- 300 g de litchis frais (poids des fruits pelés et dénoyautés)
- 100 g d'eau (= 100 ml)
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou citron vert
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de rose (selon le goût)
- facultatif : quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler et dénoyauter les litchis, mixer soigneusement la chair avec le jus de citron, chinoiser au besoin pour enlever les morceaux restants.
- 2 Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir.
-
Pour finirVerser le sirop dans la purée de fruits. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 6 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?