Sorbet rose-litchi

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Il fait trop froid pour consommer de la glace ? Peut-être, mais c'est la saison des litchis... un sorbet comme celui-ci, vous ne pourrez pas le faire en été !

Ingrédients

  • 300 g de litchis frais (poids des fruits pelés et dénoyautés)
  • 100 g d'eau (= 100 ml)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou citron vert
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau de rose (selon le goût)
  • facultatif : quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir une belle couleur rose

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et dénoyauter les litchis, mixer soigneusement la chair avec le jus de citron, chinoiser au besoin pour enlever les morceaux restants.
  2. 2 Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l'eau de rose. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Sorbet rose-litchi : Etape 3
    Verser le sirop dans la purée de fruits. Ajouter éventuellement le colorant alimentaire. Faire prendre en sorbetière puis placer au congélateur au moins 6 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chris - 6 février 2011
Pas mal

Litchi rose ?
La couleur de la chair du litchi n'est pas rose, mais d'un blanc nacré translucide; et point besoin d'eau de rose avec un parfum naturel aussi délicat...
Ma suggestion : Recette à revoir et à rendre plus naturelle !

Signaler aurelie-h20 - 16 février 2014
Excellent

Un délice!
Dessert simple et délicieux, même avec des litchis en conserve. Je le referai!

Signaler Aurelia - 7 octobre 2008

Délicieux
Bravo ! Je ne me lasse pas de le faire et le refaire.

Notez cette recette