Sorbet à la fraise sans sorbetière : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Je vous partage ma recette de sorbet à la fraise sans avoir à utiliser une sorbetière. Cette recette est réussie à tous les coups pour un dessert d'été en toute légèreté.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise fraîche 1 kg
-
Fraise en tranches 4
-
Sucre 0,5 kg
-
Eau 1 litre
-
Menthe fraîche
Préparation
- 1 Bien laver les fraises, les équeutter et les mixer. Passer au chinois pour éliminer les petites graines.
- 2 Faire chauffer l'eau et le sucre à feu doux pendant 5 minutes, en remuant pour dissoudre le sucre. Retirer de la chaleur et laisser refroidir.
- 3 Mélanger les fraises mixés au sirop. Verser dans un moule et mettre au congélateur. Toutes les 15 minutes, remuer afin de dissoudre les cristaux de glace, jusqu'à ce que le sorbet soit bien homogène.
-
Pour finirCouvrir avec du film transparent et garder au congélateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?