Salade de carottes râpées aux agrumes et noisettes
Imprimer
Découvrez cette Salade de carottes râpées aux agrumes et noisettes. Une recette proposée par Florette. On peut aussi ajouter des quartiers de mandarine et remplacer les noisettes par des amandes.
Ingrédients
- 1 orange
- 1/2 pamplemousse
- 1 barquette de Carottes Nantaises Bio Florette Idées Fraîches
- 3 branches de Persil Plat Florette
- 1 branche de Menthe Florette
- 30 g de noisettes grillées et concassées
- Pour la vinaigrette au miel et citron :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
- 2 Peler les agrumes à vif et récupérer les quartiers.
- 3 Dans un saladier, mélanger les carottes râpées avec les feuilles de Persil Plat et la Menthe ciselée Florette.
- 4 Ajouter la moitié de la vinaigrette, des agrumes et des noisettes et mélanger.
- 5 Disposer joliment le reste des quartiers d’agrumes sur la salade de carottes râpées Florette Idées Fraîches.
-
Pour finirParsemer de noisettes puis servir avec le reste de vinaigrette dans un petit bol à côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?