Salade d'endives et sa vinaigrette aux échalotes, moutarde et persil
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette Salade d'endives et sa vinaigrette aux échalotes, moutarde et persil. Une recette proposée par l'Endive Perle du Nord. Cette salade légère et croquante met en valeur les douces Perles du Nord. La cuillère à soupe de moutarde classique va relever votre vinaigrette. Pour un goût plus doux et sucré, mettez 3 cuillères à soupe de moutarde type Savora uniquement. Facile à préparer, ce plat savoureux éveillera vos papilles avec son mélange de textures et saveurs, parfait comme entrée ou accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
-
Salade & apéritif Perle du Nord 4 unités
-
Echalote 1 unité
-
Persil 1 petit bouquet
-
Moutarde (de type Savora) 2 c à s
-
Moutarde (classique) 1 c à s
-
Huile 3 c à s
-
Vinaigre de cidre 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les.
- 2 Ciselez l’échalote et le persil.
- 3 Dans un saladier, mélangez l’échalote et le persil ciselés, les 3 cuillères à soupe de moutarde, l’huile et le vinaigre.
- 4 Salez et poivrez.
- 5 Battez le tout jusqu'à l’obtention d’une sauce épaisse.
-
Pour finirAjoutez les Perles, mélangez bien pour que tous les émincés soient recouverts de vinaigrette, et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?