Carottes râpées à l'indienne
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Aujourd'hui je vous propose des carottes râpées à l'indienne. Une salade légère, croquante, pleine de peps et riche en goût, avec des notes salées-sucrées entremêlées. Une explosion de saveurs en bouche. Cette salade est parfaite en entrée ou pour accompagner une viande et ne laissera personne indifférent. Une recette de saison, très facile à faire et bon marché.
Ingrédients
4
Personnes
Général :
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Carottes 400 g
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Raisins secs 50 g
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Noix de cajou grillées, hachées grossièrement 50 g
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Persil 1 bouquet
Assaisonnement
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Huile de tournesol 3 c à s
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Jus de citron 3 c à s
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Miel 1 c à s
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Ail hachées 2 gousses
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Gingembre haché 1 morceau
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Curry 1/2 c à c
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Curcuma 1/2 c à c
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Sauce Sriracha (ou du piment en poudre selon le goût) 1/2 c à c
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Sel (ou selon le goût) 1/3 c à c
Préparation
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1
Préparer la saladeÉplucher et râper les carottes dans un saladier. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou grillées et hachées grossièrement, le persil ciselé.
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2
Préparer l'assaisonnementDans un petit bol, préparer l'assaisonnement, en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur les carottes et mélanger bien.
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ServiceServir aussitôt, sinon conserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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