Carottes râpées à l'indienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui je vous propose des carottes râpées à l'indienne. Une salade légère, croquante, pleine de peps et riche en goût, avec des notes salées-sucrées entremêlées. Une explosion de saveurs en bouche. Cette salade est parfaite en entrée ou pour accompagner une viande et ne laissera personne indifférent. Une recette de saison, très facile à faire et bon marché.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Général :

  • Carottes

    Carottes 400 g

  • Raisins secs

    Raisins secs 50 g

  • Noix de cajou grillées, hachées grossièrement

    Noix de cajou grillées, hachées grossièrement 50 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Assaisonnement

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Ail hachées

    Ail hachées 2 gousses

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 morceau

  • Curry

    Curry 1/2 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Sauce Sriracha (ou du piment en poudre selon le goût)

    Sauce Sriracha (ou du piment en poudre selon le goût) 1/2 c à c

  • Sel (ou selon le goût)

    Sel (ou selon le goût) 1/3 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparer la salade
    Éplucher et râper les carottes dans un saladier. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou grillées et hachées grossièrement, le persil ciselé.
  2. 2
    Préparer l'assaisonnement
    Dans un petit bol, préparer l'assaisonnement, en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur les carottes et mélanger bien.
  3. Service
    Servir aussitôt, sinon conserver au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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