Palourdes à l'huile d'argan, gingembre et fines herbes

Je vous invite à gouter ces palourdes ,juste ouvertes et assaisonnées d'une vinaigrette à l'huile d'argan et fines herbes du jardin, Elles feront une délicate mise en bouche pour débuter votre repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrez les palourdes sur le feu dans une casserole avec un peu d'eau. Dès qu'elles s'ouvrent, retirez-les.
  2. 2 Préparez une vinaigrette avec 4 c à soupe d'huile d'argan, 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 petite c. à café de poudre de gingembre, sel, poivre, et 2 bonnes c à soupe d'herbes aromatiques coupées finement.
  3. 3 Présentez chaque palourde dans sa coquille sur un lit de gros sel. Arrosez-les de vinaigrette, ajoutez quelques petites feuilles de menthe.
  4. Pour finir
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