Spaghettis aux Palourdes et au pesto. Une plat de pâtes qui nous embarque en Italie dés la première bouchée.
Imprimer
Découvrez cette recette de Spaghetti aux Palourdes et au pesto. Une plat de pâtes qui nous embarque en Italie dés la première bouchée.
Ingrédients
- 1 botte de basilic
- 50 g de pignons de pin
- 75 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 360 g de spaghetti
- 900 g de palourdes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 11 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Faire le pesto : Mettre dans un mixer le basilic, le parmesan, l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive et mixer puis réserver.
- 2 Mettre les palourdes dans une cocotte et les faire ouvrir sur feu doux et en même temps cuire les spaghetti dans une casserole comme indiqué sur le paquet.
- 3 Une fois les palourdes ouvertes, verser le pesto dans la cocotte et mélanger
- 4 Égoutter les spaghettis, les remettre dans la casserole et verser un peu d'huile d'olive du sel et du poivre.
-
Pour finirVerser les palourdes dans les spaghettis et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?