Palourdes Bulhão Pato
Une recette portugaise toute simple pour bien mettre en valeur la délicatesse des palourdes fraîches. Vraiment délicieux. A servir avec des pâtes italiennes à la crème !
Ingrédients
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Palourde 1 kg
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Huile d'olive 1 dl
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Ail en rondelle 4 gousses
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Vin blanc 5 cl
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Jus de citron 1/2 unité
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Citron en rondelle 1/2 unité
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Coriandre fraîche hachée 1 c à s
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Coriandre fraîche 2 brins
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des palourdesBien faire dégorger les palourdes dans de l'eau salée, la veille.
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2
CuissonFaire blondir l'ail dans l'huile d'olive. Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter les palourdes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer aussitôt de la chaleur.
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3
ServiceDécorer avec des rondelles de citron et quelques brins de coriandre.
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Pour finir
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