Palourdes Bulhão Pato

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Une recette portugaise toute simple pour bien mettre en valeur la délicatesse des palourdes fraîches. Vraiment délicieux. A servir avec des pâtes italiennes à la crème !

Ingrédients

4 personnes
  • Palourde

    Palourde 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 dl

  • Ail en rondelle

    Ail en rondelle 4 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 5 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Citron en rondelle

    Citron en rondelle 1/2 unité

  • Coriandre fraîche hachée

    Coriandre fraîche hachée 1 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 2 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des palourdes
    Bien faire dégorger les palourdes dans de l'eau salée, la veille.
  2. 2
    Cuisson
    Faire blondir l'ail dans l'huile d'olive. Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter les palourdes. Saler et poivrer. Couvrir et cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer aussitôt de la chaleur.
  3. 3
    Service
    Décorer avec des rondelles de citron et quelques brins de coriandre.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Val - 31 mai 2023
Excellent

Un vrai régal, je les cuisine régulièrement
Un plaisir pour le palais et les invités ( ou pas)
Vite fait, bien fait
A table !!!

Signaler eliane-i2 - 31 juillet 2012
Excellent

les palourdes à la Kerflac'
pour une 1ère, EXQUIS
Ma suggestion : + de vin, avec du persil du jardin et des échalotes nouvellesde Kerflac'

Signaler Michèle - 18 octobre 2006
Excellent

Bon
C'est délicieux cuisiné ainsi. Je fais pareil mais avec le citron en moins!
Ma suggestion : Il m'arrive d'ajouter une petite pointe de curry, c'est bon aussi.

Signaler Marie-hélène - 14 avril 2006
Excellent

Génial !
Bonjour,
Voila exactement ce que je cherche : des recettes faciles rapides et qui permettent de changer l'ordinaire. Merci.

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