Linguine aux palourdes
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Un délicieux plat de linguines.
Ingrédients
4
personnes
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linguines 400 g
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Echalote 1
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive
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Palourdes 500 g
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Beurre 1 c à s
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Epinards frais 200 g
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Parmesan râpé 1 bol
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Sel
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Poivre
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Ciboulette 15 brins
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Vin blanc 1 verre
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muscade 1 c à c
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Bouillon de volaille facultatif 1 cube
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante additionnée de sel et d’un trait d’huile. – selon les indications du fabricant. Un petit cube de bouillon est le bienvenu si on aime ça. Garder un verre d’eau de cuisson au moment de les égoutter. laisser les pâtes de côté.
- 2 Bien laver les palourdes.
- 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’échalote et l’ail émincé avec une trait d’huile.
- 4 Ajouter les palourdes, le vin, la muscade et du poivre. Faire chauffer fort environ 3 minutes. Les palourdes vont s’ouvrir. Les retirer à l’écumoire et les laisser de côté.
- 5 Jeter les coquilles vides ou les palourdes fermées.
- 6 Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson. Verser les épinards et laisser cuire 2 minutes.
- 7 Terminer en ajoutant les pâtes, le verre d’eau de cuisson, le beurre et les 2/3 du parmesan. Bien mêler le tout. Jouer avec l’intensité du feu.
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Pour finirServir dans des assiettes profondes un peu chauffées au four. Décorer avec la ciboulette ciselée et le reste des copeaux de parmesan.
C'est terminé
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