Linguine aux palourdes

15 mn
Facile
50 kcal

Un délicieux plat de linguines.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • linguines 400 g
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Palourdes
    Palourdes 500 g
  • Beurre
    Beurre 1 c à s
  • Epinards frais
    Epinards frais 200 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 1 bol
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Ciboulette
    Ciboulette 15 brins
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 verre
  • muscade
    muscade 1 c à c
  • Bouillon de volaille facultatif
    Bouillon de volaille facultatif 1 cube

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante additionnée de sel et d’un trait d’huile. – selon les indications du fabricant. Un petit cube de bouillon est le bienvenu si on aime ça. Garder un verre d’eau de cuisson au moment de les égoutter. laisser les pâtes de côté.
  2. 2 Bien laver les palourdes.
  3. 3 Faire revenir dans une grande cocotte l’échalote et l’ail émincé avec une trait d’huile.
  4. 4 Ajouter les palourdes, le vin, la muscade et du poivre. Faire chauffer fort environ 3 minutes. Les palourdes vont s’ouvrir. Les retirer à l’écumoire et les laisser de côté.
  5. 5 Jeter les coquilles vides ou les palourdes fermées.
  6. 6 Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson. Verser les épinards et laisser cuire 2 minutes.
  7. 7 Terminer en ajoutant les pâtes, le verre d’eau de cuisson, le beurre et les 2/3 du parmesan. Bien mêler le tout. Jouer avec l’intensité du feu.
  8. Pour finir
    Servir dans des assiettes profondes un peu chauffées au four. Décorer avec la ciboulette ciselée et le reste des copeaux de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette