Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc

4.2 / 5  basé sur 31 avis
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Une belle virée en mer... Envie d'un plat de pâtes raffiné aux saveurs marines ? Cette recette de spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc saura vous séduire. Alliant fraîcheur des fruits de mer et onctuosité d'une sauce crémeuse, ce met conjugue simplicité et élégance. Les coques apportent leur goût iodé tandis que les échalotes, l'ail et les oignons nouveaux rehaussent subtilement l'ensemble.

Ingrédients

2 personnes
  • Coques (frais ou prêtes à cuisiner) 400 g

  • Beurre 30 g

  • Echalote 2 unités

  • Ail 2 gousses

  • Oignons nouveaux (facultatif) 2 brins

  • Vin blanc 200 ml

  • Crème fraîche épaisse 200 ml

  • Poivre

  • Spaghetti 200 g

  • Huile d'olive

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Préparation

  1. 1
    Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : Etape 1
    Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Pendant ce temps là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux. Faire revenir 1 minutes dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduites d'huile. Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.
  2. 2
    Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : Etape 2
    Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez. Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes. Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver. Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu. Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
  3. Pour finir
    Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc : Etape 3
    Porter le jus à ébullition pour le faire réduire. Ajouter la crème et mélanger. Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 minutes. Verser les spaghettis dans la jus et bien mélanger. Dresser les assiettes. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler AGM - 9 septembre 2021
Très bien

je mets 4 car je suis en plein travail mais 4 car facile à éxécuter je donnerai note gustative après degustation . il sera accompagné d'un pic-poule

Signaler Colette - 3 mars 2014
Très bien

Pâtes aux coques
très bon plat.
Ma suggestion : Personnellement,je fais ce plat avec des coquillettes ou des torchettes et faire gratiné ce plat m'avais été confié par un marin de Lesconil.

Signaler Eliz - 6 juin 2014
Bien

Recette savoureuse, simple et rapide.
Nous avons testé cette recette avec des amandes, cuites au cidre (breton bien entendu) : elle est également excellente, plus douce et plus aromatique grace au cidre fermier.
Le nec : des pates fraiches. Nous préférons avec les talliatelles. Question de gout. une pointe de parmezan et hop ! on se régale.

Signaler Gilvoile56 - 6 septembre 2023
Médiocre

Recette exécutée avec des coques déjà sans coquilles. Nous avons trouvé ça très bon. J'ai juste ajouté une pincée de piment d'espelette. Merci.

Signaler RONA80 - 25 décembre 2024
Excellent

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