Spaghettis aux coques à la crème et au vin blanc

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Une belle virée en mer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Pendant ce temps là, hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux. Faire revenir 1 minutes dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduites d'huile. Ajouter les deux gousses d'ail hachées finement, les oignons nouveaux et les échalotes.
  2. 2
    Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez. Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes. Entre-temps, sortir les spaghettis de l'eau et les réserver. Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu. Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
  3. Pour finir
    Porter le jus à ébullition pour le faire réduire. Ajouter la crème et mélanger. Retirer les coquilles vides et ensuite ajouter les coques au jus. Pendant 2-3 minutes. Verser les spaghettis dans la jus et bien mélanger. Dresser les assiettes. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler AGM -  9 septembre 2021
Très bien

je mets 4 car je suis en plein travail mais 4 car facile à éxécuter je donnerai note gustative après degustation . il sera accompagné d'un pic-poule

Signaler Nemo85 -  9 août 2021
Très bien

Très bon et simple à réaliser.

Signaler charlotte - 27 juillet 2020
Excellent

Après une pêche miraculeuse à Guidel, nous avons testé cette recette. Lu, goûter et approuvé, un vrai délice !!

Signaler CelineV - 24 avril 2020
Excellent

Très bonne recette, j ai ajouté des petite crevette rose a la recette .__Nous nous sommes régalés

Signaler Lulu - 22 octobre 2019
Excellent

Un délice__A refaire__En plus très vite realise

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