Spaghetti aux palourdes
Une recette très simple et savoureuse qui rappelle les vacances en Italie. Vous pouvez remplacer les palourdes par des coques. Les spaghetti aux palourdes sont un classique de la cuisine italienne, alliant fraîcheur des fruits de mer à simplicité des pâtes. Ce plat met en valeur les délicates palourdes dont le goût iodé se marie parfaitement avec l'ail et le persil. Lire la suite
Ingrédients
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Palourde 2 kg
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Ail 2 gousses
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Persil 1 bouquet
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Spaghetti 600 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire purger les palourdes dans l'eau froide pendant 3 heures pour expulser le sable qu'elles contiennent.
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Pour finirCuire les spaghetti ; pendant ce temps, faire ouvrir les palourdes dans un faitout dans l'huile d'olive, l'ail et le persil hachés. Laisser évaporer leur eau, saler et poivrer. Ajouter les spaghetti cuits, faire sauter le tout rapidement et servir immédiatement.
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