Palourdes au cidre
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Ingrédients
- 1 kg de palourdes grises
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 bouquet garni
- 10 cl de cidre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petite cuillère à café de maïzena
- Poivre du moulin
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Laver les palourdes sous l'eau bien froide. Hacher l'ail et l'échalote. Chauffer la cocotte en fonte. Faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les palourdes, le bouquet garni et le cidre. Faire bouillir, ensuite baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert. Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
- 2 Retirer les palourdes et le bouquet garni. Ajouter la crème dans la cocotte. Poivrer et ajouter du piment en poudre. Lier avec un peu de maïzena et une fois la sauce un peu épaissie, remettre les palourdes. A la fin, ajouter le persil ciselé. Servir bien chaud.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/palourdes-a-la-creme-et-au-cidre.html
C'est terminé
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