Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au Parmesan

3.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 30 noix de St Jacques fraîches
  • 50 g de Parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel et poivre blanc du moulin

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four en position gril et tapissez la plaque de cuisson de papier aluminium.
  2. 2 La badigeonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et posez les noix de st jacques dessus sans les coller.
  3. 3 Mélanger le beurre mou avec les herbes ciselées, le piment d’espelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajouter le restant d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  4. 4 Déposer une noix de cette pâte sur chaque noix de st jacques, saupoudrez le tout de parmesan râpé et faites cuire dans le haut du four mais pas trop près du gril pendant 5 à 7 mn.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt en nappant les noix de st jacques avec le jus de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler valerie_p8 - 1 janvier 2012
Très bien

A surveiller
Très bon, fin, et fait sensation lors d'un repas de fêtes
Ma suggestion : Attention à bien choisir des noix de St Jacques de dimensions similaires pour bien maîtriser la cuisson
6 minutes n'ont pas été suffisantes pour la cuisson, il faut rester les yeux rivés au four pour que la cuisson soit parfaite. Un petit effort largement récompensé.
Nous avons servi en entrée 3 St Jacques par personne avec en accompagnement de la roquette juste assaisonnée d'un filet d'huile d'olive et d'une goutte de vinaigre de cidre.

Signaler Monique - 19 décembre 2011
Bien

imprimer
c'est bien sympha mais on peu pas imprimer
la recette c'est ecrit mais en tout petit petit
impossible a lire je l'est imprimer avec vôtre
site
Ma suggestion : je n'est pu la faire VOTRE SITE IMPRIME TROP
PETIT DESOLER

Signaler So - 18 février 2014
Pas mal

Noix de saint Jacques aucunes coquilles!!
Ce ne sont pas des coquilles saint Jacques mais des Noix de saint Jacques!! Le crustacé quoi!!! La coquille saint Jacques est le plat ds le petit coquillage avec d autre petit mixé crustacé sauces béchamel et chapelure voilouuuu

Signaler Myriam - 17 novembre 2012
Excellent

Excellent !
Servi en apéritif. Très fin, bien relevé, beaucoup de goût. J'ai mis du persil ciselé en guise de fines herbes et j'ai utilisé des pétoncles.

Signaler Veronique - 20 décembre 2019
Très bien

Je vais me lancer pour le réveillon de Noël. Pouvez vous me donner la température du four pour rôtir les noix de St Jacques. Merci

Notez cette recette