Sauce tomate et palourdes à l'huile olive & ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de sauce tomate et palourdes à l'huile olive & ail est proposée par Bio Planète.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte au choix 400 g

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 4

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 4 c à s

  • Huile d'olive Ail BIO PLANÈTE

    Huile d'olive Ail BIO PLANÈTE 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Palourde

    Palourde 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. 2 Sauce tomate : Passez les tomates sous l’eau chaude et épluchez-les. Mettez-les dans un bol et écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le basilic et l’huile Olive & Ail BIO PLANÈTE. Salez et poivrez à votre goût. Versez sur les pâtes cuites, mélangez et dégustez immédiatement.
  3. 3 Variante : huile au Olive & Basilic BIO PLANÈTE + 1 gousse d’ail hachée.
  4. 4 Palourdes : Faites dégorger les palourdes dans de l’eau salée puis rincez-les à l’eau claire.
  5. 5 Faites-les revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc.
  6. Pour finir
    Dégustez avec la sauce tomate et les pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette