Sauce tomate et palourdes à l'huile olive & ail
Imprimer
Cette recette de sauce tomate et palourdes à l'huile olive & ail est proposée par Bio Planète.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte au choix 400 g
-
Tomate bien mûre 4
-
Basilic ciselé 4 c à s
-
Huile d'olive Ail BIO PLANÈTE 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Palourde 500 g
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- 2 Sauce tomate : Passez les tomates sous l’eau chaude et épluchez-les. Mettez-les dans un bol et écrasez la chair à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le basilic et l’huile Olive & Ail BIO PLANÈTE. Salez et poivrez à votre goût. Versez sur les pâtes cuites, mélangez et dégustez immédiatement.
- 3 Variante : huile au Olive & Basilic BIO PLANÈTE + 1 gousse d’ail hachée.
- 4 Palourdes : Faites dégorger les palourdes dans de l’eau salée puis rincez-les à l’eau claire.
- 5 Faites-les revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc.
-
Pour finirDégustez avec la sauce tomate et les pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?