Palourdes au beurre, ail et persil

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Vous vous demandez comment préparer des palourdes crues ? Les palourdes peuvent se préparer à la crème, en sauce, à la portugaise. Mais dans cette recette, elles sont sublimées de beurre, d'ail et de persil. Un régal !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

2 personnes
  • Palourde

    Palourde 16 unités

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincez votre persil et votre ail. Réservez.
  2. 2
    Cuisson des palourdes
    Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez y le persil et l'ail. Remuez quelques instants puis ajoutez les palourdes. Couvrez et laissez cuirez quelques instants jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
  3. 3 Retirez le couvercle et remuez en arrosant bien avec le jus de cuisson pendant quelques minutes.
  4. Service
    Retirez du feu et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Pifou61 - 27 octobre 2024
Très bien

Recette simple, rapide et excellente

Signaler Kate - 5 septembre 2024
Excellent

Signaler Mimile - 1 juin 2024
Excellent

Signaler Patrick - 2 mai 2024
Excellent

Humm s'est très bien

Signaler Franxaraz - 24 octobre 2023
Très bien

Notez cette recette